Analisis Efektifitas Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Pada Kantor Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Sumatera Utara (BPPRDSU) - Hafiz Hasan Noor Lubis (Politeknik Kutaraja, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat Efektifitas Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) pada kantor Badan Pengeleolaan Pajak dan Reribusi Daerah Provinsi Sumatera Utara (BPPRSU). Data yang digunakan adalah Data Sekunder berupa Laporan Realisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tahun 2017-2020. Teknis Analisa yang digunakan yaitu Kualitatif Deskriptif. Hasil Penelitian menunjukkan bahwasannya penerimaan PKB dan BBNKB di BPPRDSU memperoleh tingkat pencapaian dengan kategori Efektif karena setiap tahunnya sudah memenuhi target dan rata-rata mencapai ?100%.