PELATIHAN PEMBUATAN ONLINE EVALUATION BERBASIS GAME BASED LEARNING - Ade Dewi Maharani; Citra Ramayani; Dasrizal Dasrizal; Nurhadi Nurhadi; Ani Ramadhani (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2021)
Game-based Learning menjadi salah satu cara memberikan pengalaman pembelajaran yang mampu meningkatkan keikutsertaan kolaborasi peserta didik dalam pembelajaran. Aplikasi Kahoot sebagai platform teknologi pembelajaran mengkombinasikan pengalaman evaluasi pembelajaran dengan mengkombinasikan melalui game interaktif dan dilengkapi sistem monitoring aktifitas para peserta didik. Dengan semakin berkembangnya alat teknologi, penggunaan alat evaluasi dengan basic teknologi ini memberi dampak yang positif, karena peserta didik akan antusias dalam mengikut pembelajaran. Pegiatan ini bertujuan untuk melatih guru-guru dalam merancang evaluasi pembelajaran online berbasis game yang menarik bagi siswa.