PELATIHAN DAN PENDIDIKAN APLIKASI PERKANTORAN BAGI MASYARAKAT KELURAHAN SIGAMBAL, RANTAU SELATAN, LABUHANBATU - Budianto Bangun; Iwan Purnama; Ibnu Rasyid Munthe; Dahrul Aman Harahap; Masrizal Masrizal (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Aplikasi perkantoran adalah program perangkat lunak yang dibuat khusus untuk digunakan di tempat kerja. Adapun tujuan pelaksanaan pengabdian ini adalah untuk menambah pengetahuan masyarakat tentang penggunaan aplikasi perkantoran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 17 November 2020, bertempat di kantor kelurahan Sigambal, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Urata. Kegiatan pengabdian ini sangat direspon positif oleh masyarakat dan membawa perubahan yang baik terhadap warga Kelurahan Sigambal. Hasil post-test terdapat kenaikan yang positif sebanyak 22 orang atau 88% dari 25 orang peserta telah dapat menggunakan aplikasi perkantoran. Adapun kekurangan yang diperoleh dalam pelatihan dan pembelajaran itu disebabkan faktor-faktor lain misalnya tidak ketersediaan perangkat pendukung yang cukup seperti Komputer atau laptop. Disarankan kegiatan seperti ini agar dilakukan secara berkala. Agar kemampuan peserta terus perkembang.