SOSIALISASI VIRUS COVID 19 MELALUI PENDEKATAN LIVE PODCAST MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Wanda Novita Sari; Nailul Himmi Hasibuan (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi mengenai virus COVID 19 serta bahaya dari virus tersebut, serta anjuran masyarakat untuk melakukan 3 M, yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Menghindari kerumunan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelaksanaan pengabdian yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi menggunakan pendekatan live podcast media sosial Instagram. Hasil dari kegiatan pengabdian ini berupa bertambahnya pemahaman masyarakat mengenai Covid 19 yang dilihat dari antusiasme partisipan dalam memberikan pertanyaan terkait fenomena COVID 19 dan cara pencegahannya.