MEMAKSIMALKAN KEMAMPUAN PENYIARAN DIGITAL MELALU PODCAST, RADIO STREAMING, DAN YOUTUBE DI MAN BINTAN - Nova Dwiyanti; Afna Fitria Sari; Ahmad Hamdan; Ning Ratna Sinta Dewi; Yozi Rahmadeni (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memaksimalkan kemampuan dalam memanfaatkan penyiaran digital sebagai alat penunjang pembelajaran siswa MAN Bintan melalui Podcast, Radio Streaming, dan Youtube. Kegiatan pengabdian dilaksanakan menggunakan pendekatan atau metodelogi Metode Participatory Action (PAR).. Setelah dilakukannya pengabdian maka dapat terlihat kemampuan, pemahaman, kreatifitas dan minat siswa dalam menggunakan media digital. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilakukan menunjukkan adanya peningkatan kemmapuan siswa dalam penyiaran digital dengan memanfaatkan Podcast, Radio Streaming, dan Youtub. Hasil dari kegiatan juga telihat antusias dan ketertarikan yang tinggi siswa terhadap kegiatan pelatihan ini seperti pada penampilan siswa pada praktek pelaksanaannya yaitu, memunculkan sikap berani dan percaya diri, mampu berkomunikasi dengan baik dan benar, terutama dalam penggunaan dan pemilihan kata-kata dan bahasa yang akan disampaikan yang dianggap dapat menarik setiap orang yang mendengarnya. Kegiatan pengabdian ini juga untuk memberikan sumbangan ilmu yang bermanfaat terhadap guru dan siswa Maka pihak sekolah mengharapkan adanya kegiatan lanjutan agar siswa dapat mendalami dunia digital secara maksimal.