SUPPRESSION AND MITIGATION OF COVID-19 THROUGH KKN ACTIVITIES IN NAGARI - Darwison Darwison; Aulia Aulia (Department of Agricultural Product Technology, Faculty of Agricultural Technology, Universitas Andalas Kampus Limau Manis - Padang, Sumatera Barat Indonesia-25163, 2021)
Perlunya kesadaran masyarakat akan protocol kesehatan terutama dalam masa pandemi untuk pengurangi penyebaran virus corona di Indonesia khususnya di nagari. Untuk itu dapat dilakukan langkah-langkah supresi dan mitigasi covid-19 di nagari dengan melibatkan semua unsur masyarakat antara lain melibatkan mahasiswa KKN. Dengan kegiatan KKN ini dapat mengurangi dampak pandemi covid-19 antara lain dalam bentuk kegiatan mahasiswa sesuai bidang studinya dan melibatkan media massa seperti website, blog, Instagram, pamflet, dan spanduk. Berdasarkan hasil kuisioner terhadap kegiatan mahasiswa KKN maka disimpulkan 67% menyatakan berdampak positif.