Penerapan Tema “The Next Level of Comfort” Pada Perancangan Interior Hotel Doubletree - Emmanuella Suryady; Noeratri Andanwerti; Silvia Meliana (FAKULTAS SENI RUPA DAN DESAIN - UNIVERSITAS TARUMANAGARA, 2022)
Perancangan sebuah hotel perlu mempertimbangkan dua aspek utama, yaitu efisiensi dan kenyamanan. Dua aspek ini secara keseluruhan akan mempengaruhi keputusan sebuah rancangan hotel dengan melihat kepentingan konsumen hotel yang menjadi sasaran hotel tersebut. Pada akhirnya hal ini akan berdampak pada lahirnya rancangan berbagai jenis hotel yang berbeda sesuai jenis target pasarnya. Perancangan hotel ini bertujuan untuk menjelaskan betapa pentingnya peran interior dalam kehidupan manusia sebagai pengguna. Hasil analisis baik makro, mikro, pengguna, fasilitas, besaran ruang, hubungan ruang, zoning blocking, sirkulasi, dan sampai citra diperlukan untuk menentukan peningkatan dalam perancangan interior Hotel Doubletree. Dari hasil analisis inilah muncul tema “The Next Level of Comfort” yang menjadi patokan untuk peningkatan perancangan interior Hotel Doubletree di Jakarta. Peningkatan dilakukan dengan cara mengubah material yang lebih tahan lama dan memiliki kualitas yang baik, furniture yang multifungsional, dan suasana yang membuat baik tamu maupun pekerja hotel aman dan nyaman. Konsep pada setiap ruang disesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan penggunanya agar memaksimalkan kualitas dan kenyamanan dari peningkatan perancangan hotel Doubletree.Kata Kunci: Citra, Desain Interior, Hotel, Peningkatan, Perancangan.