Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen (survei pada pembelian album BE BTS) - Danny Ramdani; Syadzwina N.R Wildatama (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan menjadi bahan uji yang mempengaruhi harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Nonprobability sampling merupakan Teknik sampling yang digunakan. Objek penelitian ini adalah penggemar dari idol grup BTS yang membeli album BE versi Duluxe Edition atau Essential Edition atau keduanya. Pengumpulan data diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 265 responden. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, dinyatakan secara parsial maupun simultan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Pengaruh yang didapatkan adalah sebesar 68,4%. Berdasarkan analisis tanggapan responden mengenai kepuasan konsumen yang diteliti, secara umum saran yang diberikan untuk album BE BTS adalah Btstrade_id dapat meninggalkan pesan pada aplikasi pembelian untuk memberikan kualitas lebih pada salah satu isi yang terdapat pada album yaitu lirik lagu, karena hanya selembaran kertas sehingga membuat mudah rusak. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen AbstractThis study aims to be a test material that affect the price and product quality on customer satisfaction. The object of this research is the fans of the BTS idol group who bought the Duluxe Edition of the BE album or the Essential Edition or both. Data collection was obtained from distributing questionnaires to 265 respondents. The analysis in this study uses multiple linear analysis. Based on the results of the study stated partially or simultaneously that price and product quality have a positive and significant effect on customer satisfaction. Based on the analysis of respondent responses regarding consumer satisfaction studied, in general the advice given for the BE BTS album is that Btstrade_id can leave a message on the purchase application to provide more quality to one of the contents contained in the album, namely lyrics song, because it is only a piece of paper so it’s easy damaged. Keywords: Price, Product Quality, Consumer Satisfaction