Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Sepeda Motor Matic - Danu Prastya; Endang Tjahjaningsih (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Perkembangan industri otomotif di Indonesia sangat cepat dan cenderung meningkat tiap tahunnya, seiring dengan kebutuhan dan permintaan masyarakat akan sarana transportasi yang memadai. Terbukti dengan semakin ramainya jalanan kota dan lalu lintas yang semakin padat oleh kendaraan bermotor, diikuti dengan lahir dan tumbuhnya perusahaan-perusahaan baru yang berupaya maksimal untuk mendapatkan dan mempertahankan pangsa pasar yang ada.Konsumen pengguna sepeda motor di Indonesia khusunya sepeda motor matic, memiliki lebih banyak penggemar dibanding sepeda motor jenis lain. Sepeda motor matic sendiri merupakan salah satu jenis motor yang dinilai praktis serta penggunaanya yang mudah karena tidak memakai operan gigi, sehingga sepeda motor jenis matic ini dapat digunakan baik oleh pria maupun wanita. Para produsen berlomba-lomba menciptakan motor jenis matic senyaman mungkin guna memenuhi keinginan konsumen dengan melihat pengguna sepeda motor matic lebih mendominasi.