Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Melakukan Pembelian Kartu XL - Marwah Yusuf; Supardi Supardi; Fadly Mario Lutfy; Fenly Sau (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji pengaruh faktor sosial, faktor pribadi dan faktor budaya terhadap perilaku konsumen dalam melakukanpembelian kartu XL. Studi ini dilakukan pada kampus STIEM Bongaya Makassar. studi ini melibatkan 100 orang mahasiswa angkatan 2018 STIEM Bongaya Makassar yang menggunakan kartun XL dengan jumlah 100 orang. Data dalam penelitian ini akan dianalisis melalui beberapa tahap pengujian seperti uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, heterokedastisitas, uji simultan, uji parsial dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial Faktor Sosial, Faktor Pribadi dan Faktor Budaya berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Perilaku Konsumen dalam melakukan Pembelian kartu XL Pada Mahasiswa Angkatan 2018 STIEM Bongaya Makassar. Kata Kunci: Faktor Sosial, Faktor Pribadi, Faktor Budaya, Perilaku Konsumen, Keputusan Pembelian. AbstractThis study aims to analyze and examine the influence of social, personal, and cultural factors on consumers purchasing XL cards. This study was conducted at the STIEM Bongaya Makassar campus. This study involved 100 students of the 2018 STIEM Bongaya Makassar class who used the XL cartoon with a total of 100 people. The data in this study will be analyzed through several stages of testing such as validity, reliability, normality, heteroscedasticity, simultaneous testing, partial testing, and the coefficient of determination test. This study indicates that simultaneously and partially, social factors, personal factors, and cultural factors positively and significantly affect consumer behavior in purchasing XL cards in 2018 STIEM Bongaya Makassar students. Keywords: Social Factors, Personal Factors, Cultural Factors, Consumer Behavior, Purchase Decisions.