Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Sabun Mandi Antiseptik Lifebuoy di Kabupaten Karawang Tahun 2021 - Renicha Nurul Fajar (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif, yaitu : mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan melakukan penguji hipotesis serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan rumus slovin dan taraf kesalahan 5% serta teknik probability sampling dengan menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling yang kemudian menghasilkan 400 sampel dari populasi 2.361.019 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisi rentang skala dan analisis jalur dengan bantuan Method Succesive Internal (MSI), program komputer Microsoft Excel 2010 dan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara deskriptif variabel Kualitas Produk, Harga dan Keputusan Pembelian yang berada pada kategori baik, artinya variabel Kualitas Produk yang dibuat oleh sabun mandi antiseptik Lifebuoy sudah dinilai baik yang membuat konsumen di Kabupaten Karawang merasa percaya sehingga membuat keputusan pembelian pada produk sabun antiseptik Lifebuoy. Nilai korelasi yang didapatkan antara Kualitas produk dengan Harga menunjukkan hubungan yang kuat. Didapatkan 20,86% dan 13,61% pada pengaruh parsial Kualitas Produk dengan Harga. 34,47% didapatkan pada pengaruh simultan antara Kualitas Produk dan Harga. Sedangkan, sisanya 65,53% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian