Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Scarlett Whitening di Kota Semarang - Arif, Shifa Safira Nur; Soliha, Euis (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Pada umumnya skincare atau perawatan kulit sepertinya kini menjadi salah satu tren di masyarakat yang paham betul akan pentingnya menjaga kesehatan kulit kita. Tidak hanya itu, kulit merupakan salah satu bagian tubuh kita yang berfungsi melindung tubuh kita dari paparan sinar UV atau surya, untuk itu penting sekali bagi kita untuk merawat tubuh kita sebelum terlambat. Dengan hal ini perusahaan meningkatkan kualitas skincare mereka contohnya Scralett Whitening. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan metode purposive sampling dengan populasi yang berdomisili perempuan dengan 100 responden yang diperoleh menggunakan google from dan di olah menggunakan SPSS versi 25 dengan kriteria tertentu. Variabel yang digunakan yaitu variabel independent yang terdiri dari brand ambassador dan brand image, sedangkan variabel dependen itu sendiri adalah keputusan pembelian produk Scralette Whitening yang berdomisili di Kota Semarang. Hasil penelitian membuktikan bahwa brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci : Brand Ambassador dan Brand ImageAbstractIn general, skincare or skin care seems to have become one of the trends in society who understand very well the importance of maintaining the health of our skin. Not only that, the skin is one part of our body that functions to protect our bodies from exposure to UV or solar rays, for that it is very important for us to take care of our bodies before it's too late. With this, companies improve the quality of their skincare, for example Scralett Whitening. This research is quantitative by using purposive sampling method with a population living in women with 100 respondents obtained using google from and processed using SPSS version 25 with certain criteria. The variable used is the independent variable consisting of brand ambassadors and brand image, while the dependent variable itself is the decision to purchase Scralette Whitening products who are domiciled in the city of Semarang. The results of the study prove that brand ambassadors have a positive and significant effect on purchasing decisions, while brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions.Keywords : Brand Ambassador and Brand Image