Pengaruh Kompetensi dan Remunerasi terhadap Kinerja Karyawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu - Taufiq, Hilmawan; Firmialy, Sita Deliyana (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan remunerasi terhadap kinerja karyawan dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten indramayu. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kompetensi yang dimiliki karyawan, mengetahui bagaimana remunerasi yang diberikan kepada karyawan, mengetahui gambaran kinerja karyawan dan mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi dan remunerasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan kausal dengan metode kuantitatif. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu sampel jenuh, dimana jumlah sampel yang digunakan adalah 42 orang. Metode analisis statistik yang digunakan adalah metode linear berganda. Analisis data yang digunakan adalah adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa kompetensi termasuk dalam kategori sangat baik, remunerasi termasuk dalam kategori sangat baik. Secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara parsial remunerasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan kompetensi dan remunerasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Kompetensi, Remunerasi, Kinerja Karyawan, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu.AbstractThis research is to find out the influence of competence and remuneration on the performance of employees of the archival office and indramayu district library. The purpose of this research is to know and analyze the competencies that employees have, know how remuneration is given to employees, know the picture of employee performance and know how the effect of competence and remuneration on employee performance. The type of research used is descriptive and causal with quantitative methods. The data collected in this study is primary data and secondary data. The sampling technique in this study is a saturated sample, where the number of samples used is 42 people. The statistical analysis method used is a double linear method. The data analysis used is descriptive analysis, classical assumption test and multiple linear analysis. Based on the results of the study, it is known that competence falls into the category of excellent, remuneration belongs to the category of very good. Partially competence has a significant effect on employee performance and partially remuneration has a significant effect on employee performance. Simultaneously competence and remuneration have a positive and significant effect on employee performance. Keywords: Competence, Remuneration, Employee Performance, Archival Office and Indramayu Regency Library.