Pengaruh E-Service Quality dan Brand Awareness terhadap Purchasing Decisions pada Pengguna Dompet Digital LinkAja - Siti Wulansari; Arif Fadilla (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh E-Service Quality dan Brand Awareness terhadap Purchasing Decisions pada Pengguna Dompet Digital LinkAja. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner yang disebar kepada responden dan data sekunder yang didapatkan melalui literature yang berkaitan dengan penelitian. Populasi pada penelitian ini berjumlah 917.000 ribu orang yang merupakan pengikut akun instagram LinkAja dengan jumlah sampel sebanyak 384 orang diperoleh dari perhitungan menggunakan rumus Isaac dan Michael dengan taraf kesalahan 5% dan menggunakan teknik probability sampling dengan pendekatan simple random sampling. Penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan alat bantu analisis software SPSS 26 for windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa E-service Quality dan Brand Awareness secara parsial dan simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Purchasing Decisions. Kata Kunci: E-Service Quality, Brand Awareness, Purchasing Decisions