Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Rektorat Universitas Hasanuddin di Makassar - Andi Irwan; Azhary Ismail; Nurdin Latif (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakSampel penelitian ini berjumlah 40 Orang yang dipilih dengan menggunakan metode sampel jenuh. Metode yang digunakan yaitu metode pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket yang terlebih dahulu diuji validitas dan reliabilitasnya. Selanjutnya data yang terkumpul kemudian dianalisa regresi dan korelasi liniar dengan pengujian statistik menggunakan program aplikasi SPPS. Berdasarka hasil analisis didapatkan hasil sebagai berikut : Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja pegawai yang dimana dapat dilihat dari hasil analsiis data persamaan regresi linear berganda pada koefisien regresi untuk variabel kompensasi sebesar 0,266 artinya koefisien bernilai positif yang menyatakan semakin besar kompensasi maka semakin besar pula kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai yang dimana dapat dilihat dari hasil data persamaan regresi linear berganda pada koefisien regresi untuk variabel motivasi kerja sebesar 0,426 artinya koefisien bernilai positif yang menyatakan semakin naik motivasi kerja maka semakin naik pula kinerja pegawai. Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi Kerja, Kinerja