Dampak Pemberian Insentif dan Kegiatan Pelatihan Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan - Bungatang Bungatang (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji bagaimana dampak dari pemberian intensif dan kegiatan pelatihan yang dilakukan karyawan terhadap peningkatan kinerja karyawan PT PLN (Persero) Rayon Karebosi Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini melibatkan 65 orang responden yang ditentukan menggunakan rumus slovin. Data penelitian akan diukur dengan beberapa tahapan analisis seperti uji uji liniearitas, uji normalitas. Hipotesis yang diajukan dalam studi ini diuji menggunakan metode regrsi berganda. Selanjutnya dilkukan uji koefisien determinasi, uji simultan (uji-f), dan uji parsial (uji-t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan secara parsial Variabel insentif (X1) dan pelatihan (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Rayon Karebosi Makassar. Kata Kunci: Insentif, Pelatihan, Kinerja Karyawan. AbstractThis study aims to analyze and examine how the impact of intensive provision and training activities carried out by employees on improving the performance of employees of PT PLN (Persero) Rayon Karebosi Makassar City, South Sulawesi Province. This study involved 65 respondents who were determined using the solving formula. Research data will be measured by several stages of analysis, such as the linearity test normality test. The hypotheses proposed in this study were tested using the multiple regression method. Furthermore, the coefficient of determination test, simultaneous test (f-test), and partial test (t-test) were carried out. The results showed that simultaneously and partially, the incentive variable (X1) and training (X2) partially had a positive and significant effect on PT employees' performance. PLN (Persero) District Karebosi Makassar. Keywords: Incentives, Training, Employee Performance.