The Effect Of Sales Growth And Devidend Policy On Company Value (Empirical Studies On Textile And Garment Companies Listed On The Idx 2015 – 2019) - Nabilla Nur Azizah Aprilliyanti; Syamsul Huda (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakTujuan utama penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pertumbuhan penjualan dan kebijakan dividen mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder periode Januari 2015–Desember 2019 pada Perusahaan Tekstil dan Garmen, yaitu laporan keuangan setiap bulan (neraca dan neraca pendapatan). Laporan keuangan tersebut telah dipublikasikan oleh situs resmi Bursa Efek Indonesia serta Perusahaan. Temuan menunjukkan bahwa ekspansi perusahaan melalui penjualan sebagian mempengaruhi nilai perusahaan, sedangkan dividen tidak mempengaruhi nilai perusahaan. Hasil uji secara simultan dapat menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan dan kebijakan deviden memiliki pengaruh positif secara signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci : Pertumbuhan Penjualan, Kebijakan Deviden dan Nilai Perusahaan.AbstractThe main purpose of this study is to see how sales growth and dividend policies affect firm value in textile and garment companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The data used in this study is secondary data for the period January 2015–December 2019 on Textile and Garment companies, namely monthly financial reports (balance sheet and income balance). The financial reports have been published on the official website of the Indonesia Stock Exchange and the company. The findings show that company expansion through sales partially affects firm value, while dividends do not affect firm value. Simultaneous test results show that sales growth and dividend policy have a significant positive effect on firm value.Keywords : Sales Growth, Deviden Policy and Firm Value