Pemberdayaan Serikat Pekerja Dalam Keperdulian Sosial Pada Masa Pandemik Covid-19 - Ary Prasetyo; Syaiful Badri Sofyan; Dony Kurniawan; Heri Kiswanto (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Solidaritas dan kepedulian sosial di internal serikat pekerja sudah tidak diragunakan lagi. Solidaritas dan keperdulian sosial tersebut perlu ditingkatkan untuk ekternal kemasyarakatan sehingga serikat pekerja selain bermafaat untuk anggota dan keluarganya juga bermanfaat untuk masyarakat terutama pada masa pandemik covid-19. Metode presentasi dihadapan para pengurus PUK, DPC dan DPD FSP LEM SPSI Provinsi Kepulauan Riau sangat membantu membangkitkan semangat kepedulian sosial mereka. Hasil dari kegiatan ini, anggota, pengurus PUK, DPC dan DPD F SP LEM SPSI Provinsi Kepulauan Riau mampu menggalang sumbangan dengan nominal uang sebesar Rp. 17.601.000,- , 200kg beras dan pakaian layak pakai. Hasil pengupulan sumbangan tersebut disalukan untuk 2 panti asuhan yaitu Panti Asuhan Ya Bunaya yang berada di jembatan 4 Barelang kemudian dilanjutkan ke panti asuhan Qurrotul A’yun di Mega Legenda Batam.