Pembentukan Karakter Anak dengan Penerapan Tahfidzul Qur’an Menggunakan Metode Thoriqoty di Yayasan Ulul Albab Sambi - Dinda Fitiya Ningsih (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh sebuah fenomena dimana banyaknya siswa ulul albab yang belum memiliki kemampuan Tahfidzul Al-Qur’an sesuai dengan kaidah ilmu tajwid serta makhroj dan shifatul huruf Al-Qur’an.Berdasarkan data yang dihimpun dari pengabdian ini sedikitnya 55% siswa ulul albab terkategori belum mampu melaksanakan tahfidzul qur’an dengan baik. Artinya 45% siswa ulul albab yang terkategori mampu melaksanakan tahfidzul qur’an sesuai dengan kaidah ilmu tajwid. Belajar tahfidzul qur’an dengan baik dan benar sangat penting,karena salah satu kunci dalam mengkaji islam. Untuk mengkaji itu maka pengabdian ini perlu adanya guru,materi,metode belajar lainya. Terdapat berbagai metode yang menawarkan keluesan dalam pembelajaran tahfidzul qur’an,salah satunya yaitu metode Thoriqoty. Oleh karena itu pengabdian ini menerapkan metode Thoriqoty untuk membenarkan ilmu tajwid,makhroj serta shifatul huruf dengan baik dan benar.