Pemanfaatan Teknologi dalam Pengembangan Kampoeng Dolanan Anak di Walitelon Utara Kabupaten Temanggung - Syaiful Ade Septemuryantoro; Cindy Citya Dima (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Pengemasan potensi wisata di Walitelon Utara Temanggung di era pandemi covid-19 dengan memanfaatkan teknologi yaitu pemanfaatan konten-konten yang dapat digunakan untuk mengenalkan potensi serta keindahan dan ragam budaya kampoeng dolanan yang ditujukan untuk menumbuhkan kembali pariwisata di Walitelon Utara serta untuk menambah kesejahteraan atau galang dana untuk membuka kembali Desa Wisata di tahun 2021 (Grand Opening) dan konten keindahan desa wisata “kampoeng Dolanan”. Tantangan tersendiri bagi POKDARWIS untuk bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan memanfaatkan teknologi yang masih terbatas karena kurangnya sumberdaya manusia dan adanya wabah pandemi covid-19 Sementara ini kerjasama dengan komponen penthahelix (ABG CAEM) yaitu : akademisi, bussiness, goverment, community and media) dalam memasarkan kampoeng dolanan anak.