PENGARUH SOSIALISASI DAN PENERAPAN E-SYSTEM PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK PADA KPP PRATAMA JAGAKARSA - Adawiyah Adawiyah; Hendro Prasetyono (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sosialisasi dan penerapan e-system perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua wajib pajak di KPP Pratama Jagakarsa lalu diambil 100 orang sebagai sampel. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan angket. Hasil penelitian koefisien korelasi determinasi sebesar 23,3%. Hal ini menunjukkan besarnya kontribusi pengaruh Sosialisasi Sistem dan Penerapan E-System Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak sebesar 23,30% sedangkan sisanya 76,7,30% dipengaruhi oleh faktor dan variabel lain dan hasil pengujian thitung > ttabel (3,907 > 1,984) yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif antara sosialisasi dan penerapan e-sistem terhadap kepatuhan Wajib Pajak. Luaran penelitian ini adalah hasil penelitian yang terpublikasi pada jurnal ilmiah terakreditasi.