PENGARUH VISUALISASI MEDIA TELEVISI TERHADAP ANAK,YANG TERPAKSA MELAKUKAN TINDAKAN KEKERASAN - Dedi Sunardi (Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pengaruh televisi sangat kuat terhadap kehidupan manusia, sudah diduga dan disadari ketika media massa itu pada tahun 1962 mulai dimunculkan ditengah-tengah masyarakat. Pengaruhnya bisa positif dan bisa negatif, tergantung kepada pengelolaannya. Masalahnya adalah bagaimana agar pengaruhnya yang positif itu, seperti fungsi menyebarkan informasi (to inform) dan fungsi mendidik (to educate) dapat benar-benar dimanfaatkan, sedangkan fungsi menghibur (to entertain) dan fungsi mempengaruhi (to influence) jangan sampai merusak tata nilai bangsa Indonesia Kata Kunci: Pengaruh telivisi, anak, visualisasi