Elaborasi Program CSR Untuk Percepatan Pencapaian MDGs di Kabupaten Kubu Raya Provinsi Kalimantan Barat Indonesia - Herlan - (FISIP Universitas Tanjungpura, 2015)
Deklarasi Milenium merupakan kesepakatan para Kepala Negara dan perwakilan dari 189 negara dalam sidang Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York pada bulan September 2000 menegaskan kepedulian utama masyarakat dunia untuk bersinergi dalam mencapai Tujuan Pembangunan Milenium (Millennium Development Goals-MDGs) pada tahun 2015. Menindaklanjuti upaya mempercepat pencapaian MDGs sebagaimana diamanatkan oleh Inpres Nomor 3 Tahun 2010 tentang Program Pembangunan yang Berkeadilan, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya sebagai salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Kalimantan Barat, bertekad dan berkomitmen untuk mensukseskan program MDGs dengan melakukan model elaborasi program MDGs dengan program CSR (Corporate Social Reponsibility) yang selama ini program CSR masih belum dilakukan secara terkendali dan terkoordinasi dengan baik dalam implementasinya. Oleh karena itu melalui model kemitraan antara pemerintah daerah dengan program CSR yang diselenggarakan oleh pihak perusahaan diharapkan program MDGs dapat tercapai. Kata Kunci : Elaborasi, MDGs, CSR