Pembentukan Persepsi Masyarakat Pekerja terhadap Vaksinasi COVID-19 - Tansya Calista; Mohammad Shihab (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2021)
Pemerintah Indonesia memutuskan untuk melakukan program vaksinasi Covid-19 untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pekerja terhadap vaksinasi COVID-19. Penelitian ini dikembangkan dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan fenomenologis. Tujuh informan telah mengikuti wawancara mendalam dan penelitian ini menyimpulkan bahwa para informan melihat vaksinasi COVID-19 sebagai antibodi untuk mencegah Covid-19. Mereka berkomitmen mengikuti vaksinasi setelah Presiden Jokowi menjadi orang pertama yang mendapatkan vaksin Covid-19 dosis pertama di Indonesia.