Strategi Pemasaran Rumah Sakit UMMI dalam Meningkatkan Pendapatan pada Masa Pandemi Covid-19 - Ajri Fathurrahman; Muhammad Isnaini (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2021)
Rumah sakit merupakan salah satu perusahaan yang awalnya merupakan perusahaan nonprofit yang bergerak dalam membantu masyarakat untuk memberikan pelayanan terutama dalam bidang kesehatan. Persaingan antarindustri penyedia layanan kesehatan semakin ketat, bisa kita lihat dari mulai klinik, rumah sakit umum, hingga rumah sakit khusus. Agar bisa bertahan, rumah sakit harus bisa dikelola secara efisien dengan menghasilkan pelayanan yang prima sehingga mampu memberikan kepusan kepada seluruh konsumen yang menjadi target dari pemasarannya. Oleh karena itu rumah sakit harus memiliki serta melaksanakan program pemasaran yang efisien. Pada penelitian ini peneliti menggunakan paradigma konstruktivis dimana peneliti mencoba untuk mengkonstruksi pengamatan-pengamatan yang diamati oleh peneliti.