MANAJEMEN PEMBINAAN DISIPLIN PESERTA DIDIK - Dwi Ari Sandy, Setiawan (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Penelitian ini bertujuan menelaah manajemen disiplin pembelajaran siswa secara khususdi MA Al-Falah. Keberhasilan pendidikan salah satunya dapat dilihat dari konseppendidikan dan pembelajaran yang ditempuh oleh para siswa. Studi kualitatif ini berfokuspada perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan dampak manajemen disiplinpembelajaran terhadap siswa, serta faktor yang menjadi penghambatnya. Hasilpenelitian menunjukkan belum optimalnya fungsi manajerial kepala sekolah dalamdisiplin pembelajaran, selain adanya faktor sumber daya sekolah dan internal siswa yangmenjadi penghambat kedisiplinan pembelajaran di MA Al-Falah.Kata Kunci: Manajemen Pembinaan, Disiplin.