Pengembangan Model Manajemen Pendidikan Karakter di Sekolah - Permana, Hinggil; Hammam Fauzi, Ibnu Abdillah; Hasanah, Aan; Samsul Arifin, Bambang (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui Manajemen pendidikan karakter yang dilaksanakan di SMA Pesantren Terpadu Hayatan Thayyibah Kota Sukabumi melalui pola pengasuhan dan keteladanan, Dalam penelitian ini pendidikan karakter dapat dilakukan melalui penanaman nilai-nilai karakter pada lingkungan yang aktif menanamkan nilai-nilai karakter, nilai-nilai tersebut tidak diajarkan namun merupakan penanaman kebiasaan yang baik dan siswa harus bersifat aktif dalam mengakomodasi nilai-nilai tersebut khususnya dalam memahami, merasakan dan melakukan hal-hal yang baik dalam kehidupan sehari-harinya di SMA Pesantren Terpadu Hayatan Thayyibah Kota Sukabumi. Kata kunci: Karakter, Sekolah, Pendidikan.