PENGARUH PELATIHAN, PENGEMBANGAN KARIR, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TELEKOMINDO PRIMAKARYA - Ratnasari, Sri Langgeng; Aidah, Siti (Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Politik Universitas Riau Kep, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, pengembangan karir, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan PT. Telekomindo Primakarya. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 50 karyawan PT. Telekomindo Primakarya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini 50 orang dengan sampel 50 orang karyawan, yang dipilih secara keseluruhan sehingga memakai sampling jenuh. Hasil penelitian ini pengujian hipotesis menunjukan variabel Pelatihan nilai t hitung 1,431 t tabel 1,678 dan nilai signifikan 0,164 0,05 yang berarti Ha ditolak dan Ho diterima. Berdasarkan keriteria diatas variabel pelatihan tidak memiliki peran penting dalam mempengaruhi kinerja karyawan. -1,005 t tabel 1,678 dan nilai signifikan 0,324 0,05 yang berarti Ha ditolak Ho diterima. Berdasarkan keriteria diatas variabel pengembangan karir tidak memiliki peran penting dalam mempengaruhi kinerja karyawan. 6,355 t tabel 1,678 dan nilai signifikan 0,000 0,05 yang berarti Ha diterima Ho ditolak. Berdasarkan keriteria diatas variabel komunikasi memiliki peran penting dalam mempengaruhi kinerja karyawan. dan hasil uji F (simultan) dari hasil uji f menunjukan f hitung Hasil uji F memperlihatkan nilai F sebesar 14,564 (F hitung) 2,81 (F tabel) yang berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Hal ini berarti bahwa secara bersama-sama variabel pelatihan, pengembangan karir, komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawanjadi Ha ditolak dan Ho diterima artinya variabel Pelatihan, Pengembangan Karir, Komunikasitidak berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan.