PEMBELAJARAN MATERI BELAHAN BUSANA DI SMK NEGERI 3 CIKARANG BARAT - Ayulisa Maulika, Bunga; Prabawati, Melly (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk menyajikan perencanaan pembelajaran materi belahan busana di SMK Negeri 3 Cikarang Barat. Strategi pembelajaran yang digunakan berdasarkan pendekatan ilmiah (saintifik) dengan menggunakan model Problem Based learning (PBL) yaitu siswa mampu memecahkan masalah dengan mengidentifikasi macam – macam belahan busana dan Inquiry/Discovery Learning yaitu siswa mampu menelaah serta memahami teknik menjahit belahan busana dengan tepat dan sesuai. Dengan menggunakan metode daring, yaitu dalam jaringan sehingga memanfaatkan internet dalam kegiatan belajar mengajar, kemudian tanya jawab dan diskusi siswa untuk membahas materi belahan busana.