Peningkatan Produksi dan Penjualan Usaha Kakak Adik Minuman Serbuk Jahe Segar Mawar - Suparmono; Trahman; Rischa Devita; Cholish; Haksa Sinambela (P3M Politeknik Negeri Medan, 2021)
Banyak pedagang kecil di Kota Medan didirikan degan konsep usaha rumahan karena menurunnya keadaan ekonomi. Mitra, Usaha Kakak Adik Minuman Serbuk Jahe Segar Mawar, merupakan usaha rumah tangga dengan modal dasar 10 juta. Disamping memiliki keterbatasan modal, usaha tersebut belum melakukan penjualan menggunakan media online. Penerapan teknologi sistem pengaduk otomatis dijadikan solusi untuk memudahkan proses dan meningkatkan produksi. Penerapan sistem pengaduk otomatis pada saat memasak juga dapat meningkatkan kualitas produk yang akan dipasarkan. Begitu juga, pembuatan situs penjualan online dengan menampilkan foto bahan serbuk jahe akan meningkatkan penjualan pada saat ini. Disamping peningkatan proses penjualan dan pemanfaatan media penjualan online. tim pengabdian juga melakukan edukasi sistem manajemen serta penerapan teknologi yang sesuai untuk mencapai peningkatan penjualan. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalay diterapkan teknologi sistem pengadukan serta penignkatan penjualan menggunakan media online