Budidaya Jambu Kristal di Desa Perjaga Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe Kabupaten Pakpak Bharat Provinsi Sumatera Utara - Edi Putra Berutu; Irwan M. Harahap; Daniel Karo Karo (P3M Politeknik Negeri Medan, 2021)
Melaksanakan kegiatan pengabdian kemitraan masyarakat bagi tenaga pendidik merupakan salah satu upaya untuk melaksanakan tugas sebagai pelaksanaan salah satu tridarma perguruan tinggi, salah satunya pengabdian ini adalah suatu upaya Politeknik Negeri Medan agar dapat terlaksananya Tridarma Perguruan Tinggi untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat. Usulan kegiatan pengabdian di Desa Perjaga Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe Kabupaten Pakpak Bharat Provinsi Sumatera Utara bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada kelompok tani agar dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam hal budidaya jambu kristal yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah pengetahuan kepada masyarakat tentang budidaya jambu kristal dan terbentuknya kelompok usaha tani budidaya jambu kristal yang aktif di Desa Perjaga