Sistem Informasi Pelayanan Jasa Berbasis Web pada Kampus Dekorasi Bojonggede - Mazia, Lia; Cahya Rudiana, Amalia; - STMIK Nusa Mandiri, Endang Pujiastuti; - UBSI, Devy Ferdiansyah (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2019)
ABSTRACT : The Decoration Campus is one of the business units providing wedding party services located in the Bojonggede area of Bogor. The service system at the decor campus is still very simple, this is because the information needs for prospective brides or consumers regarding packages available only through brochures available at the decorating campus. With the construction of a web-based information system that is intended as a medium of information and publication of services at the Campus Decoration it is hoped that it will make it easier for brides to use Campus Decoration services to carry out their wedding parties. In addition, data storage becomes more secure because all data will be stored in one database. In designing this information system the researcher used the waterfall method and the Unified Modeling Language as its system tools. To implement the results of the design using sublime text 3 software for coding and to speed up development time using several open source frameworks. The Cascading Style Sheet (CSS) framework used for front-end or back-end display is mdbootstrap ,. Then the framework codeigniter version 3.1.9 for making programs with the PHP programming language with the View Model Controller (MVC) method. For testing information systems using the whitebox and blackbox methods. Keywords: Services, weddings, websites, information systems ABSTRAK: The Decoration Campus adalah salah satu unit bisnis yang menyediakan layanan pesta pernikahan yang berlokasi di daerah Bojonggede, Bogor. Sistem layanan di kampus dekorasi masih sangat sederhana, ini karena kebutuhan informasi untuk calon pengantin atau konsumen mengenai paket yang tersedia hanya melalui brosur yang tersedia di kampus dekorasi. Dengan dibangunnya sistem informasi berbasis web yang dimaksudkan sebagai media informasi dan publikasi layanan di Dekorasi Kampus, diharapkan akan memudahkan pengantin wanita untuk menggunakan layanan Dekorasi Kampus untuk melaksanakan pesta pernikahan mereka. Selain itu, penyimpanan data menjadi lebih aman karena semua data akan disimpan dalam satu basis data. Dalam merancang sistem informasi ini peneliti menggunakan metode waterfall dan Unified Modeling Language sebagai alat sistemnya. Untuk mengimplementasikan hasil desain menggunakan perangkat lunak sublime text 3 untuk pengkodean dan untuk mempercepat waktu pengembangan menggunakan beberapa kerangka kerja sumber terbuka. Kerangka Cascading Style Sheet (CSS) yang digunakan untuk tampilan front-end atau back-end adalah mdbootstrap,. Kemudian framework codeigniter versi 3.1.9 untuk membuat program dengan bahasa pemrograman PHP dengan metode View Model Controller (MVC). Untuk menguji sistem informasi menggunakan metode papan tulis dan kotak hitam. Kata kunci: Layanan, pernikahan, situs web, sistem informasi