Aplikasi Rawat Jalan Pasien Berbasis Web Pada RS Islam Jakarta Pondok Kopi - Adiwihardja, Cep; - UBSI, Siti Nurhalimah; - STMIK NUSA MANDIRI, Fatmawati (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2018)
Abstrak – Perkembangan RS Islam Jakarta Pondok Kopi yang semakin banyak pasien yang berobat, maka pelayanan, yang efisiensi dan efektifitas dalam memberikan kepuasan layanan belum terjadi pada sistem yang berjalan saat ini, seperti rekam medik pasien yang masih berupa dokumen sehingga terjadi penumpukan berkas-berkas, dan pelayanan obat kurang terupdate secara cepat serta bentuk palaporan yang masih dicatat secara manual Dalam penelitian ini, kami merancang sebuah sistem aplikasi dengan menggunakan metode waterfall yang meliputi analisa dan rekayasa sistem, analisis kebutuhan, perancangan, pemrograman, pengujian dan pemeliharaan. Aplikasi ini dibangun menggunakan software Dreamweaver serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk perancangan database. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah aplikasi layanan rawat jalan yang lebih efektif dan efisien guna memberikan kepuasaan bagi pasien. Kata kunci: Aplikasi, Rumah Sakit, Sistem Abstact - The islamic hospital jakarta pondok kopi that have been getting many patients who go, which then of the study on public service delivery, who its efficiency and improve the effectiveness in giving satisfaction service had not happened to the current system, as record medical exam cases of patients who still in the form of documents so archive accumulation occurs, and human services of drugs by an arizona less armap in a fast manner and design of palaporan who are still noted manually. In this research , we devised a system of the your application by uses the method waterfall which includes the of the analysis and system engineering design his her creation, it is anticipated that analysis the needs of, particular in the design, programming, testing and maintenance. The application was built uses software dreamweaver and use of language php programming and mysql to design a database. The results of the study are outpatient application services more effective and efficient in order to provide gratification for patients. Keywords: Application, Hospital, System