Sistem Informasi Pemaketan Barang Pada Alfath Tours Dan Travel Pacitan - Ika Wahyu Puji Lestari (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
ABSTRAKSI :Alfath Tours dan Travel adalah salah satu layanan jasa yang ada di pacitan. Alfath Tours dan Travel merupakan cabang dari Alfath Tours dan Travel Surabaya. Alfath Tours dan Travel tidak hanya melayani tuor dan travel saja,tetapi juga menerima pemaketan barang. Permasalahan yang terjadi di Alfath Tours dan Travel adalah belum adanya sistem informasi yang dapat mengelola data yang ada di Alfath Tours dan Travel. Semua proses pengolahan data masih konvensional menggunakan buku nota. Dari permasalahan tersebut dirancang dan dibangunlah sebuah sistem informasi pengiriman barang yang berisikan data-data pengirim barang, penerima barang, pengiriman barang serta laporan-laporan pengiriman barang yang terjadi setiap harinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, study pustaka, analisis, perancangan sistem, uji coba, dan implementasi. Dari penelitian ini diharapkan sistem informasi yang dibuat dapat memberikan kemudahan dalam pelaksanaan kegiatan pendataan laporan pemaketan barang.Kata Kunci : Sistem Informasi, Sistem Informasi Pemaketan Barang.