SISTEM INFORMASI FASHION BERBASIS WEB DI BOROBUDUR SUKOHARJO - Dwi Kuncoro - STMIK AUB Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT - Borobudur is a fashion clothing store located in the area Sukoharjo, providing clothing ranging from children to adults both for women and for men. The price offered is very interesting, because customers can buy wholesale and retail. But the lack of a means to market and sell clothing at Borobudur Fashion to new customers so as to remain competitive with other clothing stores. For that Borobudur Fashion apparel sales information system requires a web-based, so it can perform data processing sales transactions more quickly. The system is built is also equipped with the ordering of goods, payment transactions online and also proof of delivery online.Web-Based Information System Fashion Shop Borobudur Sukoharjo, built using descriptive method with case study clothing store Fashion Borobudur. Mechanical analysis of system vulnerabilities using PIECES analysis (Performance, Information, Economy, control, Efficiency, and Service). For technical systems development using the waterfall method, to illustrate the flow of data using DFD (Data Flow Diagram). Software used to build this system is Notepad ++ and XAMPP as a connection to the MySQL database. Based on the testing that was done using a black box testing, a system built to help the problems facing Borobudur fashion. Keywords: Borobudur fashion, Sales Information System, Order, Online Payment ABSTRAK - Borobudur fashion merupakan toko pakaian yang terletak di daerah Sukoharjo, menyediakan pakaian mulai dari anak-anak sampai dewasa baik untuk wanita maupun untuk pria. Harga yang ditawarkan sangat menarik, karena pelanggan dapat membeli secara grosir dan eceran. Namun belum adanya sarana untuk memasarkan dan menjual pakaian di Borobudur Fashion kepada pelanggan baru sehingga tetap mampu bersaing dengan toko pakaian yang lainnya. Untuk itu Borobudur Fashion membutuhkan sistem informasi penjualan pakaian berbasis web, sehingga mampu melakukan pengolahan data transaksi penjualan dengan lebih cepat. Sistem yang dibangun juga dilengkapi dengan fasilitas pemesanan barang, transaksi pembayaran secara online dan juga bukti pengiriman barang secara online.Sistem Informasi Fashion Berbasis Web di Toko Borobudur Sukoharjo, dibangun menggunakan metode deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus toko pakaian Borobudur Fashion. Teknik analisis kelemahan sistem menggunakan analisis PIECES (Perfomance, Information, Economy, Cotrol, Efficiency, dan Service). Untuk teknik pengembangan sistem menggunakan metode waterfall, sedangkan untuk menggambarkan alur data menggunakan DFD (Data Flow Diagram). Software yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah Notepadd++ dan XAMPP sebagai koneksi ke database MySQL. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan blackbox testing, sistem yang dibangun dapat membantu masalah yang dihadapi Borobudur fashion. Kata Kunci: Borobudur fashion, Sistem Informasi Penjualan, Pemesanan, Pembayaran Online.