Perancangan Sistem Pembuatan Website Profil Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sidoharjo Pacitan - Dewi, Rosmalida Noviana; Wardati, Indah Ully (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstract - Development and information technology world today is very rapidly among people who later changed their perspectives on media information provider. Website is one means of internet media that serves to show, introducing even the media can serve as information seekers are required. Pacitan Sidoharjo Elementary School District is one of the elementary schools under the auspices of the Ministry of Religious Pacitan which still requires interaction and socialization so that the school can be more widely known and his students themselves, in particular by providing complete information, detailed and clear about the school. The purpose of this research is to produce a website Sidoharjo Pacitan Elementary School District. The benefit of this study is to provide a convenience for the public and the school community, in accessing information about Sidoharjo MIN. In this study the authors use the methods of literature, observation, interviews, analysis, and design. Results from this study is the construction of System Design Website MIN Sidoharjo Pacitan, which can later be used as a media creation that conveys information more effectively and efficiently which can be accessed anywhere and anytime online. Â Abstrak - Perkembangan dunia teknologi dan informasi sekarang ini sangat pesat dikalangan masyarakat yang kemudian mengubah cara pandang mereka terhadap media penyedia informasi. Website merupakan salah satu sarana media internet yang berfungsi untuk menampilkan, memperkenalkan bahkan dapat berfungsi sebagai media pencari informasi yang sedang dibutuhkan. Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sidoharjo Pacitan merupakan salah satu Sekolah Dasar Â yang berada di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Pacitan yang masih sangat membutuhkan interaksi maupun sosialisasi agar sekolah tersebut dapat lebih dikenal masyarakat luas maupun siswa-siswanya sendiri, yaitu dengan cara memberikan informasi secara lengkap, detail dan jelas mengenai sekolah tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan website Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sidoharjo Pacitan. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan bagiÂ masyarakat umum maupun warga sekolah, dalam mengakses informasi tentang MIN Sidoharjo. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, dan perancangan. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya Perancangan Sistem Website MIN Sidoharjo Pacitan, yang nantinya bisa digunakan sebagai pembuatan media penyampai informasi yang lebih efektif dan efisien yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja secara online. Kata Kunci : Perancangan Website Profil, MIN Sidoharjo