Sistem Informasi Pendaatan Pasien Pada Rumah Bersalin Dan Balai Pengobatan Pelayanan Kesejahteraan Umat (Pku) Muhammadiyah Batuwarno - Sucipto .; Indah Uly Wardati (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT: Technological development with the development of sience demands everything be done quickly and accurately,especially in an agency PKU Muhammadiyah Hospital Batuwarno, because the agency is tasked to serve the people in the health field. The main goal is to improve the efficiency and effectiveness,especially in the data processing is made with a patient information system data collection software Visual Basic 6.0. The benefits drived from the research work of this practice is the processing of patient dat will be faster by utilizing computer technology as a tool and will esier to access the data. The results,wich is expected from this research is the data collection system is patient at the hospital can help in data prosessors patients. Keywords : Data Processing,Information System ABSTRAKSI: Perkembangan teknologi di sertai perkembangan ilmu pengetahuan menuntut segala hal di lakukan secara cepat dan akurat, terutama pada instansi rumah sakit PKU Muhammadiyah Batuwaarno. Karena instansi ini bertugas untuk melayani masyarskat di bidang kesehatan. Tujuan utama adalah untuk meningkatkan efesiensi dan efektifitas kerja terutama pada bagian pengolahan data, maka di buat sistem informasi pendataan pasien dengan perangkat lunak (software) Visual Basic 6.0. Manfaat yang di peroleh dari penelitian kerja praktik ini adalah pengolahan data pasien akan lebih cepat dengan memenfaatkan teknologi komputer sebagai alat bantu serta akan lebih mudah dalam megakses data. Hasil yang di harapkan dari penelitian ini adalah dengan sistem pendataan pasien ini dapat membantu rumah sakit tersebut dalam memproses data-data pasien yang ada. Kata kunci : Pengolahan data,Sistem Informasi