Perancangan Aplikasi Tes Masuk Pada Sekolah Menengah Kejuruan (Smk) Negeri 3 Pacitan - Sezi Zalina; Azis Ahmadi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
ABSTRAKSI : Perkembangan teknologi perangkat lunak di era digital menuntut para developer tetap eksis dengan menampilkan inovasi inovasi yang mendukung kebutuhan di segala aspek, khususya pada aplikasi yang mendukung sistem informasi. Saat ini banyak teknologi yang dapat digunakan untuk membantu dalam pengembangan sistem informasi. Kemajuan teknologi sangat sayang kalau tidak dimanfaatkan, terutama dalam pengerjaan latihan-latihan soal ujian, karena dengan menggunakan cara lama yaitu pembagian lembar soal dan lembar jawaban memerlukan waktu yang lama, hal ini sangat jelas merugikan peserta. Dengan adanya aplikasi latihan soal akan meminimalisir waktu hingga menjadi lebih efektif dan efisien.Penelitian ini dilakukan dengan mempelajari literature, dan melaksanakan observasi. Kemudian menganalisa dan merancang sistem. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah sistem berupa aplikasi tes masuk sekolah. Kemudian sistem ini diujicoba di SMKN 3 Pacitan pada beberapa orang dan kemudian diimplementasikan pada SMK N 3 Pacitan.Kata kunci: Sistem informasi,aplikasi,