Kesulitan Belajar Siswa Dimasa Pandemi Covid 19 Di SMAN 1 Sei Rampah - Ropida Batubara, Ahmad Zaki (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2021)
Penelitian ini mengungkap bagaimana kesulitan belajar yang dialami oleh siswa dimasa pandemi covid 19, penelitian ini dilakukan di SMAN 1 Sei Rampah. Hasil penelitian respons dari masyarakat tentang pembelajaran fdaring adalah tidak semua anak bisa menerima pembelajaran melalui online, dan banyak orang tua yang mengeluh karena sekolah online, disebabkan oleh bebrapa faktor tadi, yaitu jaringan, kemauan belajar anak, pengetahuan tegnologi yang tidak cukup memadai, oleh karenanya banyak dari masyarakat yang mengharapkan pembelajaran bisa di normalkan kembali seperti sebelum adanya pandemic covid-19 ini. Beberapa metode yang bisa di pakai untuk pembelajaran daring seperti Project Based Learning, Daring Method, Luring Method, Home Visit Method, Integrated Curriculum, Blended Learning.