Analisis Bentuk Dan Makna Kata Berafiks Varian Awalan Me- Pada Pesan Singkat Whatsapp - Ariyani Hermaiyah, Rosmawati Harahap (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2022)
Media pembelajaran yang banyak digunakan saat ini adalah WhatsApp. Bentuk dan makna kata dalam komunikasi WhatsApp ini yang masih terabaikan oleh para penggunanya, banyak yang menganggap penulisan pesan yang disampaikan hanya sekadar saling memahami saja tanpa memikirkan makna yang bisa berubah ketika penulisan pesan yang mereka sampaikan tidak lengkap atau asal-asalan, apalagi dalam perubahan bentuk kata akibat afiksasi. Tujuan penelitian ini adalah, (1) mendeskripsikan varian bentuk awalan me- tanpa berakhiran pada kata di dalam obrolan