Penggunaan Media Sosial Facebook Terhadap Perilaku Siswa Kelas V Di SD Negeri 101776 Sampali - Namira Yolanda, Arrini Shabrina Anshor (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa dan orangtua yang masih kurang paham tentang dampak negatif dan positif saat anak mengakses media sosial Facebook. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan instrumen angket (kuesioner). Program yang digunakan untuk menguji validitas instrumen adalah program komputer statistical program for social scients instrumen (SPSS) yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas. Penelititan ini terdiri dari dua variabel, yaitu variabel Media Sosial Sosial sebagai variabel independen (X) yang terdiri dari 10 item soal yang telah valid dan variabel Perilaku Perilaku Siswa kelas V SDN 101776 Sampali sebagai variabel dependen (Y) yang terdiri dari 10 item soal yang telah valid. Dari hasil perhitungan koefisien, menunjukkan bahwa nilai koefisien determinasi yang diperoleh adalah sebesar 28,2%. Jadi dapat diketahui bahwa 28,2 % perilaku Siswa Kelas V di SDN 101776. Adapun hasil dari penelitian ialah terdapat pengaruh yang signifikan dalam Media Sosial Terhadap Perilaku Siswa Kelas V di SDN 101776, karena nilai Fhitung (3.707) lebih besar daripada Ftabel (5,59).