Pembuatan Website Pemesanan Mobil Pada Rental Mobil Akur Pacitan - Bayu Kristiawan; Indah Uly Wardati (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstrak – Layanan persewaan mobil online merupakan pemecahan praktis dalam kehidupan modern yang harus memanfaatkan waktu secara efektif dan efisien. Dalam persewaan mobil ini yang disamping dapat mengoptimalkan penggunaan mobil juga dapat mempermudah pelanggan untuk menyewa mobil, tanpa harus datang ke sebuah persewaan mobil.PHP sebagai salah satu bahasa pemrograman server- side yang dapat berjalan pada web server yang berbeda dan dalam sistem operasi yang berbeda pula, digunakan untuk merancang layanan persewaan mobil online,sehingga menghasilkan tampilan halaman web yang dinamis dan menarik.Hasil yang diperoleh dari penelitian Tugas Akhir ini adalah pengolahan data persewaan mobil akan lebih cepat, tepat dan akurat dengan memanfaatkan teknologi komputer sebagai alat bantu serta akan lebih mudah dalam pengolahan data.Kata kunci : Rental Mobil Mobil, Website Pemesanan