Penerapan Metode Waterfall Pada Sistem Informasi Penjualan Furniture Berbasis Web - Rinandi Awan Sagita - AMIK BSI Bekasi; Hari Sugiarto - AMIK BSI Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2016)
Abstract - With the development of information technology today, along with the free trade era almost every company wants to get a market segment that is widest. This is supported by the development of Internet technology and various software on the internet easier for the user.The application of the Internet in a number of business areas are proven strategies to penetrate the global market and get closer to the local and foreign consumers through the Internet, as if the company opened a transaction is spread across various locations.The development of Internet technology can support the rapid adoption of e-commerce systems in product sales. The purpose of this research is to create an e-commerce website is a means of marketing and selling products through the internet.The method used is the method of software development that includes covers analysis software requirements, design, code generation programs, implementation and testing of the unit to an e-commerce website.The conclusion is obtained that the e-commerce website is built using PHP programming language combined with MySQL databases. Excess ordering products online is to save time and cost compared to booking directly come into the store, and buyers can view the catalog which can be directly seen in the pages of this website. Keywords: e-commerce, internet, product Abstraksi - Dengan perkembangan teknologi informasi saat ini, seiring dengan era perdagangan bebas maka hampir setiap perusahaan ingin mendapatkan segmen pasar yang seluas-luasnya. Hal ini didukung dengan perkembangan teknologi internet dan berbagai software di internet yang semakin mudah bagi pengguna. Penerapan internet dalam sejumlah bidang bisnis merupakan strategi jitu dalam menembus pasar global dan mendekatkan kepada para konsumen lokal maupun manca negara melalui internet, seakan – akan perusahaan membuka tempat transaksinya tersebar di berbagai lokasi. Perkembangan teknologi internet yang sangat pesat dapat mendukung penerapan sistem e-commerce dalam penjualan produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat website e-commerce yang merupakan sarana pemasaran dan penjualan produk melalui internet. Metode yang digunakan penulis adalah dengan metode pengembangan perangkat lunak yang didalamnya mencangkup analisi kebutuhan perangkat lunak, desain, pembuatan kode program, implementasi dan pengujian unit kepada website e-commerce ini. Kesimpulan yang didapatkan bahwa website e-commerce ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySQL. Kelebihan pemesanan produk secara online adalah menghemat waktu dan biaya dibandingkan dengan pemesanan secara langsung datang ke toko, dan pembeli dapat melihat katalog yang dapat langsung dilihat di halaman website ini. Kata Kunci: e-commerce, internet, produk