Pengaruh Latihan Push Up Dengan Kaki Di Atas Bangku Terhadap Hasil Servis Atas Permainan Bola Voli Pada Siswa Kelas X Di SMA Negeri 3 Palembang - Perabu Nita; Wiranto (Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Push Up Dengan Kaki Di Atas Bangku Terhadap Kemampuan Servis Atas Dalam Permainan Bola Voli Pada Siswa Kelas X IPS Di SMA Negeri 3 Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan rancangan one group pretest-posttest design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 siswa, data diolah dengan menggunakan rumus statistic dalam bentuk perhitungan rata-rata, standar deviasi, dan uji dua rata-rata. Analisis dalam penelitian ini menggunakan rumus uji-t pada taraf signifikan 5 %.Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat Pengaruh Latihan push up dengan kaki di atas bangku Terhadap Kemampuan Servis Atas Dalam Permainan Bola Voli Pada Siswa Kelas X IPS Di SMA Negeri 3 Palembang, hal tersebut dapat dibuktikan berdasarkan analisis data uji t diperoleh hasil thitung = 2,495 >ttabel = 1,71 Maka dari itu sesuai dengan kriteria pengujian hipotesis yang telah ditentukan dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak karena ada pengaruh signifikan dari Latihan push up dengan kaki di atas bangku Terhadap Kemampuan Servis Atas Dalam Permainan Bola Voli Pada Siswa Kelas X IPS Di SMA Negeri 3 Palembang.