Penggunaan Media Pembelajaran Google Classroom Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Mata kuliah Atletik Lanjutan - Jan Bobby Nesra Barus (Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi belajar pada mahasiswa dengan menggunakan media pembelajaran google classroom bagi mahasiswa yang mengikuti perkuliahan atletik lanjutan pada prodi Olahraga di Universitas Quality Berastagi. Jenis penelitian adalah kuantitatif deskriptif, pengumpulan data dengan menggunakan alat bantu angket pada mahasiswa prodi olahraga dengan jumlah sampel sebesar 21 orang mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat motivasi mahasiswa prodi olahraga yang mengikuti pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran google classroom di Universitas Quality Berastagi signifikan termasuk pada kategori tinggi sebesar 76,19%. Perubahan cara belajar yang pada awalnya tatap muka menjadi daring yang diakibatkan karena COVID-19, sehingga mengakibatkan motivasi belajar mahasiswa mengalami perubahan perilaku. Oleh sebab itu, motivasi sangat dibutuhkan dalam setiap proses pembelajaran dalam perkuliahan oleh mahasiswa.