Aplikasi Pengolahan Data Pengiriman Barang Berbasis Web Pada Mailshop Plus - Suparni - ASM BSI Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2017)
ABSTRACT - The information system in this digital era, it is very beneficial for beginners can attempt to expand their business network. One is through the Internet and the Web as it is a great tool to provide information about their business to all Internet users to easily and quickly. Mailshop Plus membutukan once the existence of a system to facilitate the application of its employees in the data storage on information delivery on Mailshop Plus quickly and accurately. The methodology used is the methodology RUP (Rational Unified Process). In this methodology, the authors made several phases. In modeling the design of the program, the author uses UML (Unified Modeling Language). Modeling results in the form of use case diagrams and activity diagrams. The results of data processing information system development delivery in this web-based stuff can help employees Mailshop Plus in delivery of data collection. As well as the design of web-based application delivery services have achieved an activity that is effective and efficient in supporting the activities of the Mailshop Plus. Keywords: Application Delivery of goods, Mailshop Plus, Methodology RUP ABSTRAK - Sistem informasi di jaman yang serba digital ini, sangatlah menguntungkan bagi para pemula usaha untuk bisa memperluas jaringan usaha mereka. Salah satunya melalui internet dan website karena merupakan sarana yang bagus untuk memberikan informasi mengenai usaha mereka kepada seluruh pengguna internet dengan mudah dan cepat. Mailshop Plus membutukan sekali adanya suatu sistem aplikasi untuk mempermudah para karyawan nya dalam penyimpanan data mengenai informasi pengiriman barang pada Mailshop Plus secara cepat dan tepat. Metodologi yang digunakan adalah metodologi RUP (Rational Unified Process). Dalam metodologi ini, penulis melakukan beberapa tahapan. Dalam pemodelan desain program, penulis menggunakan UML ( Unified Modeling Language). Hasil pemodelan dalam bentuk use case diagram dan activity diagram. Hasil dari pengembangan sistem informasi pengolahan data pegiriman barang berbasis web ini dapat membantu karyawan Mailshop Plus dalam pendataan pengiriman. Serta dengan Perancangan aplikasi jasa pengiriman berbasis website ini dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada Mailshop Plus. Kata kunci: Aplikasi Pengiriman barang, Mailshop Plus, Metodologi RUP