Survei Kreativitas Guru Penjaskes Dalam Menghadapi Pembelajaran Secara Daring di Sekolah Menengah Pertama - Apriyaldi; Meirizal Usra; Herri Yusfi (Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kreativitas guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan dalam menghadapi pembelajaran secara daring mata pelajaran penjaskes (PJOK). Kreativitas diperlukan dalam melakukan sesuatu seperti proses pembelajaran, dalam proses pembelajaran kreativitas sangat diperlukan, seseorang guru yang tidak memiliki kreativitas dalam mengajar tidak mungkin menciptkan peserta didik yang kreatif dan inovatif selama proses pembelajaran. Jenis penelitian ini merupakan deskriftif kuantitatif dengan data persentase dan metode yang digunakan merupakan metode survei. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru PJOK SMP Negeri se-Kecamatan Inderalaya Utara Kabupaten Ogan Ilir. Sampel terdiri dari kepala sekolah dan guru PJOK dengan jumlah 97 sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisisi statistik persentase dalam bentuk tabel frekuensi dan histrogram. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dari kreativitas guru PJOK dalam menghadapi pembelajaran secara daring, maka diketahui untuk persentase kreativitas guru PJOK 90,0% dan untuk pembelajaran daring 90,1% Untuk keseluruhan indikator 90,2% hasil tersebut berarti termasuk dalam kategori baik untuk kriteria persentase kreativitas guru dalam menghadapi pembelajaran secara daring.