Perancangan Penjualan Produk Busana Muslim Syar’i Berbasis Web Pada Nadzwa Collection Purworejo - Tri Wahyuni -STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Noor Hasan - AMIK BSI Yogyakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2016)
ABSTRAK - Internet merupakan salah satu bagian penting dalam perkembangan teknologi informasi yang semakin maju. Melalui internet masyarakat bisa mendapatkan informasi yang tidak terbatas dalam berbagai hal. Sistem penjualan pada Nadzwa Collection masih menggunakan sistem manual. Sehingga informasi yang disampaikan masih terbatas. Oleh karena itulah penulis mencoba membuat tulisan mengenai perancangan sistem penjualan produk busana muslim syar’i pada Nadzwa Collection Purworejo untuk mempermudah penjualan dan penyampaian informasi tersebut. Metode yang digunakan dalam pengembangan website ini adalah metode waterfall meliputi analisis, desain perangkat lunak, pengujian unit, pengujian sistem, serta operasi. Dalam membuat website ini menggunakan editor Adobe Dreamweaver CS 3, server XAMPP, database MySQL dan software pendukung lainnya yang dapat memudahkan pembuatan website ini. Dengan adanya perancangan web penjualan ini, maka dapat meningkatkan sistem pelayanan serta memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi produk. Website juga dapat menciptakan suatu sistem yang lebih efektif dan efisien dalam menunjang aktivitas pada perusahaan ini. Kata Kunci : Penjualan Online, Web, E-Commerce, Busana Syar’i ABSTRACT - The Internet is one important part in the growth of information technology development. Through the internet, people can get unlimited information in many ways. Nadzwa Collection System sales are still using manual systems. So that the information submitted is still limited. Hence, the author tries to make writing about the design of the system sales of products Moslem shar'ī on Nadzwa Collection Purworejo to facilitate the sale and delivery of such. The method used in this website is the waterfall method, includes analyzing, software design, unit testing, system testing, and operating. Making this website, the writer uses Adobe Dreamweaver CS editor 3, XAMPP server, MySQL database and other supporting software. With the web design of this sale, it can improve the service system and make it easier for citizens to access the product. The website can also create a system that is more effective and efficient in supporting the activities of this company. Keywords: Online Sales, Web, E-Commerce, Fashion