Tingkat Kondisi Fisik Atlet Cabang Olahraga Taekwondo Kota Jambi Menuju PORPROV 2021 - mayang emha arni; Boy Indrayana (Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet Taekwondo Kota Jambi menuju PORPROV 2021. Jenis penelitian adalah pendekatan kualitatif yang menggunakan metode survei dengan teknik pengumpulan data tes dan pengukuran. Populasi penelitian ini adalah atlet Taekwondo Kota Jambi dengan sampel yang berjumlah 65 orang. Instrument kondisi fisik yang digunakan adalah tes : Bleep test, Push up, Sit up, Wall shit, Lari 20 meter, T test, Sit and reach, Strok stand, Standing board jump. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa tingkat kondisi fisik atlet cabang olahraga Taekwondo Kota Jambi menuju PORPROV 2021 yang berkategori Baik Sekali 5% dengan jumlah 3 orang, 23% berkategori Baik dengan jumlah 15 orang, 38% berkategori Sedang dengan jumlah 25 orang, 29% berkategori Kurang dengan jumlah 19 orang dan 5% berkategori Kurang Sekali dengan jumlah 3 orang. Hasil penelitian tingkat kondisi fisik atlet cabang olahraga Taekwondo Kota Jambi menuju PORPROV 2021 berada dalam kategori sedang.