Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Loyalitas Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran - Kusuma Agdhi Rahwana; Suci Putri Lestari (LP2M Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepuasan kerja terhadap loyalitas pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksplanatori (explanatory research). Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran. Analisis data yang digunakan adalah Multiple Regression Analysis, dimana dapat diketahui kepuasan kerja berpengaruh signifikan dengan loyalitas pegawai. data diolah dengan bantuan SPSS.Kata kunci : kepuasan kerja, loyalitas pegawai